Рифмованный анекдот 109

Саша Локоть
В контору совхоза "Ударник труда"
Зашёл гражданин,.. весь солидный -
- Работа нужна! - Нет, с работой беда!
- Зачем сразу так? Мне обидно:
  Домашних животных я с детства люблю,
  Я их языки понимаю!
  Могу доказать я способность свою,
  И в миг их секреты узнаю...
На ферму зашли, свиноматка лежит -
- Хрю-Хрю и Хрю-Хрю... - Что сказала?
- У нас зоотехник - она говорит -
  Хапуга, убить суку мало!
  Вот я, родила поросят - десять штук,
  А он одного снёс до хаты.
  В совхозе отъелся, уже как курдюк,
  Ворюга, ...! - закончила матом.
Затем до коровы - протяжное МУ -
- Доярка нечестная очень!
  Крадёт молоко муженьку своему,
  И носит ведь днём, а не ночью...

             ***
Идут оформляться, навстречу коза
Бежит,.. так, как бегают лани.
- Молчи! - у директора смута в глазах,
  То было лишь раз, и по пьяни!..