Мой чёрный квадрат

Михаил Молчанов 2
Разумный человек,
на радость нам двоим
белеет чистый снег.
Воспользуемся им!

Вот коврик – посреди
двора, чтоб выбить грязь,
на снег его клади
и палкою дубась!

Талант лупить в любом
из нас живёт в душе.
И будет пыль столбом!
Хоть «пыль столбом» – клише.

Ты выбивал вчера,
сегодня я бегу.
Квадрат в размер ковра
чернеет на снегу.

В нём искры смысла нет –
не сыщешь днём с огнём!
Он – просто пыльный след,
хоть я пишу о нём.