День

Александр Бирзула
Бессонный день.
Волнения и грохот.
Заброшенная, утром, капля в тень
И чаек непонятный хохот
И время, на часах, как будто, семь.
Приходит срок проснуться
Дню за ночью…
Обрывки пены, будто бы постель
Разобранная страстью … в клочья.
Уходит ночь таща с собою лень.
Усталой негой утро расстаётся
Отброшенная тень нам всё короче
Она ко мне пичугой робкой жмётся
Пытаясь жить, средь дня и… ближе к ночи

Разбойник день, поправ привычки злые,
Выходит на дорогу. Неспеша,
По берегу, не поднимая выи,
Катится пенная волна.
Она шипит, она тревожит сердце
Смывает строчки, точки на песке.
Она то гладит, может и потреплет
Дарует радость в собственной тоске.
Так каждый день и ночь, в закат, в рассветы
Толкает берег, с злостью и упрямством
Всё ждёт ответ,... в послании приветы,
И постоянно всё в непостоянстве.


картина "Прибой". автор -Юрий Юрьевич Прядко