хандра

Елена Нигри
... Ну а куда мне право без хандры,
без этого привычного боленья,
болезни века или поколенья,
что помнит все московские дворы,
семейственность, общагу, угощенья,
и вдруг разлад, разрыв или отъезд,
когда ломались судьбы за мгновенье -
в очередной какой-то майский съезд.
Хандра, хандра - привычная примета
конца зимы, ненужных холодов,
когда душа уже стремится к лету,
а ты как ялик скован среди льдов...