Экскурсия

Ангелина Казакевич
Осипов Виктор Анатольевич

Смотри, какой высокий вал.
А здесь, взгляни, овраг глубокий.
То явь романовских начал,
То наши древние истоки.

Давным-давно с войной пришёл,
Чтоб горожан лишить их воли,
И хитрый лис – степной монгол,
И лях – заносчивый католик.

Но годы шли, и Русь цвела.
И, гордо ввысь поднявши храмы,
Свои расправил купола
Наш волжcкий городок Романов.

О, сколько было работяг,
Чтоб праздно жить, так руки сохли.
И город шёл через овраг,
Приняв неповторимый облик.

В нём крепко сбиты все углы,
Он - волжcкой удалью приволен,
Он - в сказ России звоном  вплыл
Своих красавиц - колоколен.