Зимовка

Владимир Лемешев Вал
 Где зимует бочка с квасом?
Ласты с трубкой где зимуют ?
Кто мне тенором иль басом
Всё подробно растолкует?

Холодов где избегают
Поливальная машина
И, снега вовсю ругая,
Сарафан из крепдешина?

Знайте, в Африку скорее
Веера спешат по ветру,
Сарафан измятый, рея,
Отмеряет километры.

Не успеет кто, тем - горе.
Пляж родной забыв до мая,
Лежаки, волнуясь, в море
Строй кильватерный ломают.

Бочку, мучаясь от жара
И натуженно икая,
До горы Килиманджаро
Тёти толстые толкают.


                12. 2004 г.