***

Ирина Бурнина
"В конечном счёте", - так сказали.
Такая фраза - есть итог.
Я в нём. Я - зритель. В этом зале
Сидят такие ж, кто "не смог".

Не удалось опутать взглядом,
Сердечной нитью всё обвить...
Позвольте вновь начать! Я сяду?
...и я хочу ещё любить!

Ещё неметь при каждой встрече,
Ещё просить мечты летать.
И день, и этот каждый вечер
Носить любовь и ею стать.

Но! Ты - судья. Бесчеловечный!
За каждой оступью моей
Обрыв руки и взгляд невстречный.
О, злоба! Злоба, ты сильней!

Твоя победа! Ешь, не плюйся!
И улыбайся же без слёз!
С одной - живи, с другой - целуйся.
Зачем? Но... чей это вопрос.