Что ты в ней нашёл?

Ольга Левченко-Харьков
«Что ты в ней нашёл?» - его спросили.
Он ответил, глядя вдаль: «Себя».
И глаза поднял к просторам синим:
«Господи, как я люблю Тебя!

Любит и она, я точно знаю!
Для неё - Ты всё во всём, мой Бог.
Также как и я, она шагает
По Твоей тропе среди дорог.

Для служенья сердце посвящает
Не жалея сил. Всё для Тебя!
И душа её - весь мир вмещает.» -
Прошептал он в глубине себя.

А спросившему, ответ продолжил:
«Ты когда-то все поймешь, мой друг.
Нам дана любовь рукою Божьей,
В мире одиночества и вьюг.

Для тебя любимая прекрасней
Вдруг становится на свете всех!
Ты сейчас возможно не согласен
И ответ тебе ещё не ясен,
Но поймёшь, в числе счастливых тех.»

5.03.2018