Складчатость

Илья Волотов
Под складчатым лоскутным одеялом
Земли титаны спят – века их сон...
А мы – снаружи строим идеалы
И рушим вновь – сквозь зыбких цепь времён...

Но стоит им, титанам – повернуться
Во сне, – как всё меняется для нас:
Как со стола, упав, вдруг бьются блюдца
Всех чаепитий наших – в тот же час...

И в лоскутах – оливковых, зелёных,
Лиловых и туманно-голубых –
Земли меняет очертанья лоно
Для мёртвых и для будущих живых...

И нежным ливнем льются с неба, воды
Как будто, животворные лучи –
На золотые, вьющиеся всходы
С могил, хранящих битв былых – мечи...


5 марта 2018