Мы мирные люди

Василий Чечель
 1 марта своё «Послание президента Федеральному собранию» наш президент завершил показом и краткой характеристикой нашего новейшего оружия, какого, по его словам, нет ни в одной стране мира. Однако, - не всего, кое-что оставил в секрете, недругам на размышления. После появления на экране «действия» нашего новейшего оружия, в зале раздавались бурные аплодисменты, все вставали.

 Получается, что присутствовавшие в зале депутаты, сенаторы и приглашённые с регионов руководители разных уровней, было даже несколько спортсменов и артистов, все они одобряли показ миру нашей новейшей силы. Единогласно. От имени народа, разумеется. Хорошо это, или плохо? Не знаю. Но кажется мне, что это не к добру и, тем более, не от добра. Время покажет. Времени этого в нашем прекрасном когда-то мире, мне кажется, осталось не так уж и много.

 Такого смелого, или - открытого, главы государства и главнокомандующего у нас ещё не было. Хорошо это, или плохо, не знаю. Никита Хрущёв говорил американцам: «Мы делаем ракеты, как вы сосиски!». Однако, какие ракеты, Хрущёв не раскрывал, тем более, не показывал. Держал в секрете. Грозил только показывать какую-то «Кузькину мать», о которой американцы подумали, что это какое-то новое грознейшее оружие появилось в России. А когда им разъяснили, что это не оружие, то, говорят, долго смеялись. А у нас с тех пор Хрущёву присвоено новое имя: «Кузькина мать».

 Во времена моей молодости, вернее - детства, молодость у меня «украла» война, мы пели песню:
«Мы мирные люди,
Но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути...»

 Сейчас можно петь приблизительно так:
Мы мирные люди,
Всем наши советы:
Не вздумайте с нами шутить.
Мы мирные люди,
Но наши ракеты
Способны весь мир сокрушить.

  5.03.2018