Неслучившееся

Лебедева Саша
На кладбище наивных ожиданий
Возможностей останки ворошу.
Здесь тлеют угольки забытых знаний
И дел, которых я не совершу.

Их сколько я сама похоронила
И скольких схоронили за меня?
Возможно ли, что в том потухшем "было"
Таятся искры нового огня?

Как много тут нехоженых дорожек?
Как много не случившихся "могу"?
Где стоило бы вылезти из кожи,
Иначе разрешить свою судьбу?

Наверное, всё это и неважно,
Ведь главное таится впереди.
И всё, что остаётся - лишь бесстрашно,
Собравшись, не смотря назад, идти.