Новое в себе

Анна Влади 11
Я проснулась с новым осознанием:
Хватит уже жертвовать собой,
Заниматься самоистязанием,
Ждать, что ты вернёшься вновь домой.

Хватит ждать, надеяться на лучшее,
Ведь надежда - самый главный враг,
А в глазах вновь видеть равнодушие,
Ты теперь никто, ты просто так.

Отрезать пути, что крепко связаны,
Больно так, что хочется кричать!
Только теоремы все доказаны,
И давно проставлена печать.

Новый путь. Как трудно начинание,
Как слепой котенок вновь опять,
Лучше так, чем самобичевание,
Лучше так, чем тихо умирать.

Не смотри, глаза твои холодные,
Просто отвернись и уходи,
Обещанья в пыль твои бесплодные,
Будто душу выжгли из груди.

Не осталось ничего - молчание,
Да желанье жить, но без тебя.
Я ушла от самоистязания,
Что во всем виновна только я.

Я проснулась с новым осознанием,
Будет в жизни легче без тебя.
Этот стих, тебе мое прощание,
Но простить, увы и никогда.


05032018