Сестре

Иван Проскурин 2
Зима ещё снежила,
Весне не уступая прав,
Метель тоскливо выла
Дорожки снегом заметав.
И степи сальские желали
Впитать холодные снега,
Речушки мелкие мечтали
Водой наполнить берега.
И эту зимнюю картину
Нарушил в небе аист –птах,
Через пургу принёс корзину
С тобой, малышкой, на крылах.
Так мне тогда сказали,
Тебя с мороза занеся…
Потом тебя купали,
Отставив в сторону меня.
С любовью нежно пеленали-
Я созерцал тебя с тоской,
Покоя мысли не давали:
Я свой для них или чужой?
Но беспокоился напрасно:
Хватило ласки для двоих!
И уживались мы прекрасно
В любви родителей своих…
Весны с зимой опять сраженье,
Как в те далёкие года…
Тебя сегодня с Днём рожденья,
Моя, любимая сестра!
 - - - - - - - - - - - - -               
Там, где исток твоих начал
Снесли домишки планово,
Тогда ведь аист прилетал
Весной туда, в Басановку.
  2018г. Иван Проскурин
Фото из альбома сестры