Из цикла Гаврилиада Гаврила не любил соседей

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила не любил соседей,
Частенько пакостил. Как мог.
Был до того каналья вреден,
Хоть присуждай тюремный срок.

Завёл противные привычки,
А кухня общею была,
В борщи бросать соседям спички
И хохотать из-за угла.

Беседы вёл с ним участковый,
Грозил серьёзно штрафануть.
Но юридически подкован
Был прохиндей! Не как-нибудь.

Увы, проходит всё нередко,
Проходит всё! "Как с яблонь дым"...
Внезапно втюрился в соседку,
И сразу стал совсем другим.

Ходить с ней начал по киношкам,
Купил неношенный сюртук.
Ещё чуток, ещё немножко -
И для соседей лучший друг.

Но вновь сорвался, выпив водки,
Тихоне Зяме в челюсть дал...
Был приговор суда коротким!
И на два года он попал.