Посвящение прекрасным дамам

Александр Асаев
Мы любим вас, наши звёздные!
Наши небесные и неземные!
Наши смешливые, наши серьёзные!
Наши далёкие и такие родные!

Любим вас, наши желанные!
Наши грустные, наши, порою, печальные!
Наш  солнечные, слегка жеманные!
Наши невинные, чисто кристальные!

Любим, храним в сердце ваши образы!
Светлые, сумеречные и певучие!
Чтоб воспеть вас разные придумали способы.
Вы - словно солнышко, прогнавшее тучи!

Вы - небо синее, бесконечное!
И земля - весною, радугами цветущая!
Ночь, что дарит влюблённым счастье вечное!
Звёздная сказка надежду в любви дающая!

Что бы не случилось с нами вы помните:
Среди печалей, горестей, серости.
Любим вас - вы нас смыслом для жизни полните!
И в борьбе за счастье придаёте нам смелости!

Так пускай вас небо хранит, любимые и влюблённые!
И пускай солнце вам светит, прекрасные!
Жарким теплом любви нетленной озарённые!
Звёздочки наши, искристые, ясные!