Память будет жить

Валентина Сизова 2
Столько лет стоявшего в бронзе,
Вдруг тебя испугались...и что же?
Да опять,как в лихую годину
Рвут,ломают,крошат на куски...
Вы,Отчизны моей солдаты,
Только в том были вы виноваты,
Что пол мира собой закрыли
И спасли от фашистской чумы!

Рядовой наш,Алёша, Ваня...
И не важно- в бронзе иль в камне,
Ты,как совесть,по всей Европе
Был поставлен на пьедестал!
Символ мира,любви и дружбы,
Почему же ты стал не нужен?
Поколенью войны не знавших,
Чем же ты,скажи, помешал?

Нет,молчи! Я сама всё знаю.
Сердцем боль твою принимаю.
Жить по совести- это трудно!
Вот,наверное, в чём секрет...
Друг на друга и брат на брата-
В этом павшие не виноваты,
Если нет уважения к мертвым,
То к живым его тоже нет!

Все величья хотят и славы!
Но не будет великой держава,
Если даже могил солдатских
Не умеет она защитить!
Ведь всегда легче в прошлом копаться,
Чем в проблемах своих разобраться.
Мы не жили тогда,это значит,
Что не нам это время судить!

Дай нам,боже,побольше терпения,
А верховным умам- просветления!
Ведь земля перед богом едина
И мы все перед богом равны!
Победить уже мёртвых- можно.
Только память убить-невозможно!
Даже если снести надгробия,
Все равно память будет жить!