Хелли

Татьяна Лиховцова
Безвозвратно, меняя пристрастья
Данность дни завивает в года.
Только память с добром в соучастьи,
Помогает мне выжить всегда.

Знаешь время, я всё ещё плачу
По ушедшей подружке моей,
Щедро сыплешь тоску мне на сдачу,
Только делая рану больней.

Ты не лекарь, тебя звать иначе,
Души скверно врачуешь людей,
Кто не связан с судьбою  собачей
Тот живёт в миллион раз бедней.

Иногда посижу втихомолку
 Вспоминая, мой пёс о тебе,
Мячик твой, отыщу я на полке
Потихоньку зажму в кулаке.

Вот такая нелёгкая доля
Пример  верности, вроде простой,
Как остатки, собрав своей воли,
Моя Хелька ушла в мир другой.