Колесо сансары

Юрий Алексеев 3
Под утро с зарёю взошедший росток
Потянется к солнцу прожилочкой каждой.
Хрустальною каплей в назначенный срок
Мы мир Бытия посещаем однажды
Росинкой. Природе отдавшись во власть-
Иссохнуть на солнце иль каплей скатиться
К подножью ростка что б на землю упасть,
А утром всё снова опять повториться....