право за мной

Анна Мартынчик
Отчего внимаешь небылицам?
Легковерный...Так ли неправа?
Я могла конечно объясниться,
Выстроить хорошие слова...

Что мне раскатиться громогласьем?!
Выплеснуть обид девятый вал!
Слушал бы, кивал и удивлялся,
Гневаясь на тех, кто клеветал!
...
Ни полслова....Глядя на распятье,
Вспомнилось: "Долой его!Долой!"
Выбор за тобой, лицеприятель...
Право на молчание - за мной...