Вот что

Анна Мартынчик
Как закупоренное вино,
Внутри удерживаю разливы.
Пророчить юности не дано...
Одно мгновение , - вот, чем живы...

Лишь то скажу, что угодно вам,
И Так, как требует гордость ваша.
А вдруг, внимательные к словам,
Возненавидите - вот , что страшно.

А в гневе ярости не щадят,
Но оправданию хватит взгляда:
Едва доверчивый , добрый взгляд
Почти у каждого, - вот что правда.

Обиды множатся будто сныть:
За око-око, за кожу-кожа.
Не сложно сжалиться и простить,
Забыть прощенное... - вот, что сложно.

Как Искры свет исчезает в дым, -
Растаем дымом единодушно...
Не запасешься на день нужды.
Любить поистине. Вот , что нужно.