Основа

Нижегородцев Николай Петрович
То депрессия,то стресс
                то каприз природы
В нашем возрасте летят
                незаметно годы
Незаметно пролетят
                не задав вопроса
Человек он подлежит
                степени износа
Сколько лет бежал,искал
                жизни где основа
Листья сбросила сирень
                у крыльца родного
Только иней на висках
                да в душе усталость
Надо что-то предпринять
                отодвинуть старость
Стал он думать,кто его
                подгонял куда-то
Не придумал ничего
                сам он виноватый
Посмотрел,что все бегут
                побежал за ними
Быстро выдохся и встал
                как сайгак в пустыне
И тогда возник вопрос
                для чего всё это
Сколько жизней у тебя
                что ты значишь в этой
Посмотри,как сад цветёт
                как играют дети
Детям больше всех нужна
                твоя жизнь на свете
Дети продолжение нас
                жизни в них основа
Зацвела опять сирень
                у крыльца родного.