Аллегория

Кс Мещерякова
                Удержи язык твой от зла
                Пс. 33

Птаха
С размаха
Грудью
На прутья –
Борется с болью,
Рвется на волю.

Пес на цепи
Воет, хрипит,
Вырвать звено
Хоть бы одно,
Выгрызть мечтает,
Мечется, лает…

Раненым зверем
Снует по вольере
Он – ягуар,
Бич и кошмар
Всего зоосада;
Смирить его надо…

Это злословье
Мне точит уста.
Сдержаться – задача;
Она непроста.