Вернулась Осень

Ирмина
К нам вернулась Осень,
И запели птицы.
На берёзах проседь.
Капли на ресницах.

Дождь апрельский тихий
Шепчется с листвою.
Пыль на эвкалиптах.
Раны под корою.

Расцветают розы
Облаком волшебным.
На бутонах слёзы.
И шипы на стеблях.

С европейских клёнов
Опадают листья.
Золотых лимонов
Вкус осенне-кислый.

И гроза начнётся –
Никого не спросит.
И Душа очнётся –
К нам вернулась Осень.



Апрель 2016
Copyright © Ирмина 2016