Горит Апрель

Ирмина
Осенний парк, притихшие аллеи,
И листьев алых бархатный ковёр.
Я больше ни о чём не пожалею,
Мне Осень рассказала, что по чём.

Глаза раскрыла на простую сущность,
Горят костры, в них плавится Апрель.
Мне трудно оставаться равнодушной,
Когда осенняя бушует акварель.

Брожу по парку средь горящих листьев,
Мне кружит голову осенний аромат.
Но джакаранды голубые кисти
Мне о любви несчастной говорят.

Но я не стану грусти поддаваться,
Сегодня Осень рассказала всё.
Горит Апрель, ему не удержаться,
И догорает с ним моя любовь.



Апрель 2016
Copyright © Ирмина 2016