Рифме

Евгения Дубиц Кузнецова
"Сегодня мне не до тебя,"
-произнесла спокойно
я рифме с самого утра:
"веди себя достойно.

Дай мне попить спокойно чай,
съесть пару бутербродов,
свои права ты не качай,
еще мала от роду.

И хныкать тоже перестань,
ты видишь, отдыхаю.
Да отвяжись ты и отстань,
с тобой не заскучаю.

Что лезешь снова мне в мозги?
Дождись спокойно ночи,
коли усну, тогда буди
и голову морочь мне.

Тогда и тему предложи,
о чем начнем писать,
сейчас ступай и полежи
и мне дай отдыхать".