Кошачья жизнь 9

Марк Левитин
Одних загнали в мёртвую петлю,
Другим раздали бантики и соски.
Я это никогда не полюблю,
Как спел однажды мартовский Высоцкий.
Я так же совершенно не готов
Ни к выстрелу в упор, ни к залпу в спину.
Я не люблю виляющих хвостов,
Зато люблю сметану и свинину.
И там, куда иных ведёт звезда,
Я вижу только окорок. О да!

Кота смешат бардак и суета,
А смех едва ли кончит дело миром.
Кошачья сущность всякого шута
Описана давно, ещё Шекспиром.
- Как жизнь, мой принц?
- Слова, слова, слова...
Когда там Фортинбрас пригонит роту?
"Ага, здесь крысы! На пари! Мертва!" -
Рефлексы, выдающие породу.
Мышиную возню переруби,
Решив за всех, to be или не be.

И вот грядёт с войсками Фортинбрас
Пол-подвига под занавес содеять.
Ich sterbe по порядку восемь раз
И приступаю к жизни №9.
Чеширский родич! Что за простота -
Осклабивщись, исчезнуть в эпилоге!
Созвездие Весеннего Кота
Мяучит в небе так, что глохнут боги.
Его не взять безмозглым Гончим Псам -
Он карту небосвода создал сам.