В плену воспоминаний

Валентина Сизова 2
Крутила память мне кино
Про то,что было так давно,
Про ту войну,что забывать никак нельзя!
Я в 41- ом был мальцом,
Я видел,как горел наш дом,
А мне казалось,что горела и земля!

Я помню дядьку у костра,
Как будто было всё вчера,
Он был высок,он был красив,он был плечист.
И я тогда не понимал,
Над чем тот дядька хохотал,
А оказалось просто всё- он был фашист!

Я в одночасье повзрослел
И ничего так не хотел,
Как поквитаться с ненавистным мне врагом.
За то,что плакала страна,
Да будь ты проклята,война!
Что не щадила ни детей,ни стариков.

Вся Белоруссия в огне...
Фашистский вал идёт к Москве!
Рисует память ужас тех далёких лет...
Но Сколько б враг не лютовал,
Мы знали все- и стар,и мал,
Получит он заслуженный ответ!

И получал!И получил!
Ведь русский Ванька победил!
Хоть он к победе шёл истерзанный,в крови...
Был 45- ый,а потом
Отец построил новый дом,
Живут теперь в нём правнуки мои.

Крутила память мне кино,
Про то,что было так давно...
Не дай вам бог увидеть то,что видел я !
Пусть будет мир и тишина,
А слово страшное- война,
Не потревожит никого и никогда!