Стадо

Кирилл Витько
Отчуждённость окутывает меч,
Невесомость даривший веками
Искушению, что пришло человека развлечь.

Власть народа окажется лишь цветками,
Созерцая которые видишь их прель,
Естество их покрыто червями.

Зихотит над ушами безразличная трель,
О которой гласили все мудрые люди.
Молчаливо я жду весну и капель.
Безупречность ведь стаду понудим –
Индивидуальность вашу осудим.