Santa мечта

Евгений Минаев
Уплыли кораблики от непогоды,
Уплыли кораблики в ночь и печаль.
Уплыли кораблики в черные воды,
Уплыли кораблики в дальнюю даль.

А, где-то их ждут у весенних разливов,
А, где-то из шелка им шьют паруса.
Но тонут кораблики средь волн и рифов,
Когда нет в руках капитана весла.

Прибьет к твоей пристани тихой обломки
С затертою надписью  «SANTA МЕЧТА».
Прижав, к себе тело слепого котенка,
Ты, даже, не вспомнишь,  зачем ты ждала.

Пропали кораблики за горизонтом,
Пропали кораблики в диких морях.
А их алый парус ногами истоптан…
Он, вряд ли расправит себя на ветрах.