Предсказание Аристотеля

Виктор Благутин
Сев под пальмой, Стагирит*
Грекам важно говорит:
"Уважаемые греки,
Есть леса у нас и реки,
Виноградники, вино,
Философских школ полно,
Где почтенные мужи
Тайн сметают рубежи:
И Сократ есть, и Евклид,
Эпикур и Демокрит,
Пифагор и Диогены**-
Их учения нетленны!
Есть кентавры, и лапифы,
Древнегреческие мифы -
Славу Греции хранить.
"И не нам судьбу бранить"
Говорил мой друг Платон.
Но Олимп - богов притон,
Что горазды пить и есть,
И в постели греков лезть.
Нашу славу эта свора
Прогуляет очень скоро!!!"

Примечания:*Стагирит - Аристотель.
          **Знаменитых Диогенов было три.