Февраль

Летящаястрела
Я люблю февраль.

Казалось бы, за что его любить?

Нелюдимый нелюбимый младший сын Зимы, он донашивает за своими старшими братьями безнадёжно испорченное и вышедшее из моды тряпьё, бывшее недавно нарядным щёгольским костюмом и дорогим, цвета зимнего неба, пальто.

Обуви бедняге не досталось и вовсе, братья постарались. Один угробил свою пару в бесконечных плясках и веселии, с другого же её попросту стянули в ночь 31-го на 1-е...

Я люблю февраль и таким, настороженно смотрящим на меня сквозь витрину магазина. Он глядит, но будто не видит. Смотрит сквозь, погружённый с собственное настроение.

Он немного меланхоличен и сонлив, стоит босыми ногами на ледяном тротуаре, а лохмотья пальто развиваются на ветру. Кто-то купил ему варежки и шапку...

Я наблюдаю за ним сквозь стекло и мигающую яркими огнями иллюминацию, а в руках у меня новая пара тёплых мужских ботинок.