Даётся шанс

Ирина Родо
Даётся шанс,
     отведен срок
Усвоить
        жизненный урок.
Сознанье
        будоражит кровь
Надеждой
   возродиться вновь.
И список тот неведом
                нам:
Кому открыт путь
         в новый храм,
Кому уйти в небытие,
Кому же -
       чиститься в огне.