Зима в марте

Владя Невеста
За окном летит снежок.
На окне - в горшках растения.
Как же это хорошо -
И камин, и отопление.

Лист капустный - словно шелк.
Ветер в трубах воет басом.
Как же это хорошо -
Два подвала для припасов!

Восковой капустный лист.
Вся рассада – в самый раз!
В тонких ветках – ветра свист.
Что надует нам сейчас?

То ли дождик, то ли снег.
Влага чёрная земли.
Каждой травке – чудный свет,
Каждый день благослови.

На перине снеговой
Лес уснул под вьюги вой,
Спит за печкой домовой,
Кошка спит и ежик.

Подметает вьюга  лёд,
Колыбельную поёт.
Мирно спит лесной народ.
Засыпай ты тоже...