гл III. Я гляжу ей в след...

Бро-Мес
     Композитор: Островский А. муз. к песне
          «А у нас во дворе».
 
Вот и вечер уже, он подкрался «тишком»,
Я сижу за столом как прибитый мешком,
Тут сижу, словно пыльным прибитый мешком.

     припев:
          Я пришёл домой, словно тень «чумной».
          На работе был, выбился из сил.

Как усталость лечить, я недавно узнал,
Можно выпить вина, ну хотя бы бокал...
Лишь теперь осознал, как же сильно устал.

     припев:
          На ногах,  как «вол» целый день провёл,
          А присел сейчас, испытал экстаз!

Мы с супругой сидим и едим за столом,
О насущных делах мы беседу ведем,
Ну а в мыслях моих лишь бутылка с вином.

     припев:
          Я ищу бокал, где–то он пропал,
          Мысль ко мне пришла – выпить из горла.

Не пошли бы Вы спать, дорогая жена,
Так как ваши глаза не глядят ни хрена,
Ну а я так хочу всё же выпить вина...

     припев:
          Я гляжу ей вслед – смотрит или нет,
          К шкафу подошёл и бутыль нашёл.

Стоит выпить иль нет, не могу я решить.
Пить опасно весьма, только как тут – не пить.
Впрочем, этот обряд нужно мне завершить.

     припев:
          Я стакан налил, думать нету сил...
          На него гляжу, глаз не отвожу.

                жу–жу–жу! :)
*********************************************************

Музыкальную версию произведения можно послушать по ссылке:
https://yadi.sk/d/kc7H0_6Hzhfy-A