Вишневый бархат нежных губ

Ю.Алтайцев
Нам не дано постичь сомнений
Непредсказуемый итог
И радость прожитых мгновений,
И тайну выстраданных строк.

Когда загадочные  звуки
Укроют снежную печаль
За то, что маленькие руки
Тебя коснулись невзначай.

И повели летящим взором
Познать чужие берега ...
Упала тень за косогором
На стародавние луга.

Где вешней поросли не спится
Под обожженной тишиной ...
Сирень с наивным любопытством
Прольёт черничной синевой.

Над суетой  ночных желаний
На отдаленном берегу
Горит огнем воспоминаний
Вишневый бархат нежных губ.