Кривоколенный...

Виталий Гурский
Весенний вечер напевает тихо нотки,
Минор с закускою легли тайком на стол.
Люблю Россию я под рюмку крепкой водки-
Березкой кажется вдали фонарный столб.

В ночи виднеется- несётся что-то бойко...
В окне "Газель","Ока", ржавеющий "Москвич".
Осовременилась, но та же птица- тройка
Под знак летит, всё запрещающий-"кирпич".

Несётся время: что копыта, что колёса
Летят в мираж, опять в никчемный новый день.
На столик мой придирчиво и косо
Ложится тень, всё осуждающая тень.

Я думал свечи на столе, а это лампы.
Кабак.Тоска. С крыш плачет ранняя весна...
По телевизору казнят нещадно Трампа,
А мне Россия ближе из окна.

Необъяснимая по замыслам держава,
Из парадоксов выложена суть-
Там где налево все, нам надо бы направо,
Там где направо все, мы влево держим путь.

Всё вкривь да вкось, с кривой страна походкой,
В Кривоколенный переулок сам забрёл...
Люблю Россию я под рюмку горькой водки,
Березкой кажется вдали фонарный столб...

3 марта 2018 года