За завесой сна

Александр Обозреватель
Передо мною как окно
Раскрылся сон дневной прелестный
Забылся в нём признаюсь честно
Испив французское вино

Гуляю в летнем там саду
Вокруг толпа в нарядах дивных
То в солнце всё то в буйных ливнях
То я в Раю то я в Аду

Под руку спутница со мной
Ступает в кринолине ловко
Невинна юная чертовка
Вполне довольная собой

И я бреду с ней то в Раю
Мы ищем дерево Познанья
Весь переполненный желанья
В Аду я с ней в огне горю

И сказка вроде бы и быль
Что сна прикрыла лишь завеса
С желаний сладостная месса
Стряхнула сном сегодня пыль...