Мы помним профиль

Оскар Хуторянский
Социализм создал, конечно,
Не кто другой, как Карл Маркс!
Мы помним профиль дружный, тесный -
С ним Энгельс-Ленин-Сталин  наш.

Но забываем очень часто
Социалиста Муссолини -
Он социально был причастным
И с ними был он той же лиги.

Социалистом был и Гитлер!
И только так себя и звал.
Ему фашиста Сталин имя
Приклеил, чтоб не забывал!

Социализм как и фашизм -
Продукт кричащих за свободу,
Как гильотины механизм
Равнял в правах на страх народу.

Те, кто за "равенство и братство"
Установить любой ценой -
Любые методы сгодятся
Убрать всех тех, кто не с тобой. 

Все те, кто хочет изменить
И под себя других исправить,
Кто не согласен - тем не жить!
Чтоб "самый равный" миром правил.

Эксперимент в стране отдельной
Дал генетический "прогресс"
Людей безвольных, безыдейных,
На тех "кто с золотом и без".

Так было после революций,
Те кто кричали: "уровнять!"
Себе забрали больше функций,
Элитой стали...  И опять...