Замочной скважины просвет

Оксана Сыченко
Замочной скважины просвет
Так кротко высветляет тени,
Прикрыв приватности сюжет
И тайну на себя примерив.

Вечерних откровений след
Врастает в жизненное сусло,
Забыв "вчерашних" трений след,
Искомое находит русло.

Пронзая чрево тишины
Чуть уловимым, тонким звуком,
Познав частичку глубины,
Играет зримый мир со слухом.

Вместив отечность сквозняка
В ласкающую кромку света,
Коснулись мрака облака,
Мговенье же коснулось века.

          ***

фото из интернета