Праздник знака пи 14 марта

Давид Шмелькин
С тех пор, как создавали колесо
И начали параметры рассчитывать,
Стал этот знак известен и весом,
Он стал паролем в истину открытую.
Знак  - символ бесконечности миров
И бесконечность нашего познания.
Сказавши „Пи”, не надо больше слов,
С ним  сокращаются года и расстояния.
Знак - тёзкой дням весны в календаре
И некой точкой Оси числовой,
Он связь времён, как буквы в Букваре,
И как привет из дали вековой.
При бесконечной тупости людской
Не надо возмущаться и вопить,
Во имя истины, недрогнувшей рукой
Укороти  её, как поступают с „Пи”!   
3.03.2018 г.