Верстовые столбы

Подружка Ларика
Верстовые столбы. Почерневшие, старые…
Это вехи дороги, вехи жизни людской.
В снег и в дождь, круглый год, вы стоите, усталые,
Отмеряя мой путь в этой жизни земной.

Я всё мчусь мимо вас – недосуг оглянуться.
Дали манят меня, не суля мне покой.
И нельзя в этой жизни к началу вернуться,
Хоть назад повернуть и мечтаю порой…

                05.03.2018