Булочки с Помадкою

Ирмина
Игорю М.

В пионерских галстуках,
Ленты в волосах…
Помню одноклассниц я –
Солнышко в глазах.

Ветер кружит юбочки,
К нам пришла весна.
Покупает булочки
В мае детвора.

Щёки разрумянены,
Солнце льёт с утра.
Ароматы пряные,
Майская пора!

Перемена длинная,
Кончился урок.
И в кафе старинное –
Школьников поток.

Булочки с помадкою –
Сладкая мечта!
Шелестят тетрадками
Майские ветра.

Я бегу за булочкой –
Только бы успеть!
По знакомой улочке
Ветром пролететь.

Мимо – одноклассницы,
Ленты в волосах,
Радость  не скрывается
В звонких голосах.

Возвращаюсь радостный
Даже до звонка,
И урок покажется
Лучше, чем всегда.


Апрель 2017
Copyright © Ирмина 2017