В качестве подарка

Валентина Карпова
"Я подарю тебе весну!"
Вздохнула я: вновь без подарка
Меня оставили одну...
А у подруг иначе - ярко...

Колечки дарят им, духи...
Их кавалеры не плохи!

А мне романтик, блин, попался -
Бубнит сонеты про любовь...
Другое что и не пытался...
Если опять услышу вновь

Я про весну взамен подарка,
Клянусь, устрою... станет жарко!

И ведь не жмот... а, может, всё же?
А, может, лучше поглядеть?
На брачное не кличет ложе...
Спросить - сомнением задеть...

Не грубиян - интеллигент...
Ах если бы не тот презент...

Март на дворе... в душе тревога,
Плюс раздражение внахлёст -
Устала я от рифм и слога -
Ох, как же жребий мой не прост...

Но что поделать: влюблена!
Весну мне в дар?! Восхищена!!!

                С наступающим, стихиряночки!