Ах, не вижу я разницы между людьми!

Игорь Белкин
Падал мартовский тихий задумчивый снег,
землю лёгким пушистым ковром покрывал,
и шагал по нему молодой человек
в неизвестность, в безмолвие, за виртуал.

Непонятно, кто странником вечности был,
может, я в ипостаси мне чуждой, иной,
отправлялся на поиск неясной судьбы
с превращеньем её в миг обычный земной.

Ах, не вижу я разницы между людьми,
все стремятся красиво прожить энный срок,
 неизвестность любого манит и томит
 на дорогах, закатанных в нервный клубок!

Падал мартовский снег, самый лёгкий в году,
Агасферу тревожа морщинистый лоб:
вот, опять Одиссеи по свету бредут,
беспокоясь за судьбы своих Пенелоп…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»