Тиранов много...

Александр Михайлович Токарев
Тиранов много: Сталин*, Троцкий…
Но есть Есенин и Высоцкий.
*
Тесно было в сталинской шинели,
Жить по-человечески не смели.
*
Нас порядком эта жизнь
Вдела.
До народа власти нет
Дела.
Клоны партии. Клише**.
Тени.
Пишет письма в шалаше
Ленин…
*
Так долго не везет России –
Народ такой или мессия?
*
* 05 марта 1953 -  05 марта 2018 – 65 лет со дня смерти Сталина.
31 октября 1961 года тело Сталина было вынесено из Мавзолея и перезахоронено.
Произошло прощание с культом личности Сталина.
Тело Ленина почти сто лет - в Мавзолее; остается непогребенным.
** Идеологическое клише — шаблонное выражение, употребляемое в журналистике, публичных выступлениях политических и государственных деятелей.
*