Кружится белый снег

Анна Присяжная
Снег белый кружится в волшебном лесу,
Опавшую всю, заметая листву.
Тропинки, дорожки он все засыпает,
А белка иль заяц по ним пробегает.
Весь день снег ложился, как в вальсе кружа,
Снегирь прилетел и на ель, не спеша,
Уселся, грудастый: «Привет, мой родной!
Тебя я приветствую, мой дорогой».-

Снег белый кружится, кружится в лесу,
Туда на прогулку я с милым иду.
Ложится на губы, на плечи снежок,
Глаза же твои так горят, мой дружок!
Ты шепчешь: «Люблю», - и душа замирает,
Ждала я любви, и она обжигает.
Ждала, позовёшь, и была в сердце боль,
Ведь раньше, когда-то, ждала так Ассоль.

Снег белый кружится в волшебном лесу,
Когда-то, растаяв, напомнит весну,
Снег,  спутник зимы, словно верный ей брат,-
Придёт и уйдёт, не вернётся назад.

Прослушать мелодекламацию можно на:https://www.youtube.com/watch?v=FjIylNSv0XI&feature=youtu.be