Правда и кривда

Александр Околёснов
   
Век раскольников окончен;
К бунтарям иной подход;
Декабристов круг — порочен.
Стеньку Разина — в расход.

Робеспьера — вне закона.
Гарибальди — осрамим.
Ломартина и Дюпона
Разнесем в театре мим.

Левых — влево.
Правых — вправо.
Белых — красным напугать.
Ленин — тот вообще отрава.
Хуже — только Карла мать.

Лихо примемся за дело;
Школа, пресса, куплетист…
Только с Пушкиным что делать?
Он ведь, вроде, декабрист.
                1993 год               
А. Околёснов