Они уходят

Виктор Земляк 2
Один длиннее, а другой короче
Их череда идет,идет,идет.
Как не моли секунды и мгновенья
Их исчисления бег конец придет.
Летим по ветру в полный парус,
Назад нет время оглянуться.
И пролетаем полустанки,
Где можно было тормознуться...
Они уходят и больше не вернутся.
И мы не в силах что то изменить.
А время было,что бы оглядеться
И просто счастливо пожить.
Остановиться однажды счетчик.
Счетчик годомера.
Как будто щелкнет кто то кнопкой.
Кнопкой секундомера.