Утомленность

Александр Чистяков 8
                У Т О М Л Е Н Н О С Т Ь


                Я  бегать  не  хочу
                В  « собачьих  интересах »,
                И  кости  уступлю
                Я  вам,  мои  друзья.
                Растите  ж  своего
                Безудержного  беса!
                Вам  не  понять,  увы,  -
                В  чем  жизни  суть  моя.

                В  чем  жизни  суть  моя,
                Я  толком  сам  не  знаю,
                Но  точно  знаю  я:
                Не  в  мясе,  не  в  икре...
                В  « кто  выше »,  « кто  сильней »
                Уже  я  не  играю:
                Я  вырос,  уступив
                Вам  место  в  той  игре.

                Теперь  хочу  пожить 
                Я  несколько  иначе.
                Душа,  слепым  щенком, 
                Изыщет  свой  покой.
                От  всей  души  хочу
                Вам  пожелать  удачи,
                Погладив  по  спине
                Отеческой  рукой.

                1985 г.