Лучший подарок-айфон!

Вадим Марков
Подарите, папа с мамой,
Мне  Айфон на день рожденья!
Это  будет самый-самый
Нужный гаджет. Без сомненья!

У него шикарный корпус
И процессор-будь здоров!
Apple Pay, True Tone и  компас,
Высший класс-вот он каков!

Стоит больше тыщщи  евро,
Мне они нужны как раз!
Для…  искуссного маневра-
Так решил сегодня класс.

Игры Зимние смотрели,
Все болели за Россию!
И, похоже,  поумнели-
Так,  вчера, Анастасия

(Кстати, вредная девчушка
Вечно лезет не по делу)
Подзывает нас с Андрюшкой-
Вот что я сказать хотела:

Из Удмуртии  Алина-
Ведь совсем ещё девчонка!
Чуть постарше нас с Ириной
Раз-и стала - чемпионкой!

А  молоденький  Капризов
Немцам гол забил победный!
WADA от таких сюрпризов
Вид имеет очень бледный!

Вот и нам пора, ребята,
Делом нужным заниматься!
И спросила у Марата:
Что, Марат, готов стараться?

Мы все  хором  закричали:
Ну конечно!  Браво, Настя!
Что нам делать?- Для начала
Избавляться  от балласта!

Мы всё время то в  вацапе,
В инстаграмме, чатах, аське.
Сашка Рыжиков с Остапом
Покраснели вместе с Васькой.

Тут все разом загалдели
(Смехота, как первоклашки!)
Громче всех  Толян, Анжела,
Сашка,  Светка  и Наташка.

А потом вот так решили:
Вовка будет бобслеистом,
Футболистом Пётр Вершинин
А Татьяна фигуристкой.

Васька Деточкин –артистом,
Сашка, Петька-инженеры,
Мы с Андреем–хоккеисты,
Венька- в милиционеры.

Хочет быть врачом Маринка,
Академиком- Серёга,
Теледивами -Иринка
И Танюха-недотрога.

Мы ведь разные нужны!
Мы –все разные важны!  *
И, чтоб этому случиться,
Надо многому  учиться,
Заниматься, не лениться,
Книг и знаний не стыдится.
Книжки умные читать,
О несбыточном мечтать!
Это мы, ребята, сможем!
Нашей Родине поможем!

Только вот одна проблема-
Нет ни  клюшки,  ни коньков,
Нет ни формы, и ни   шлема,
Наколенников, щитков.

Ерунда,решим проблему
(У меня ведь скоро днюха),
Родичам предложим тему-
Мы придумали с Андрюхой.

Подарите, папа с мамой
Мне  Айфон на день рожденья!
Это  будет самый-самый
Нужный гаджет-без сомненья!!!

Продадим его скорее,
Наберём всего, что надо!
Вот такие мы с Андреем!
Нет, не сладить с нами WADе!!!

Времена   настали, братцы,
Разгильдяем быть нельзя!
Делом надо заниматься!
С нами кто ещё, друзья?

05.03.2018
* Мамы разные нужны,
  Мамы всякие важны.
  Сергей Михалков  «А что у вас».